Pizza de shitake
Ingredientes:
Massa
1Kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pinga (para tornar a massa sequinha)
Recheio
1/2 xícara de molho de tomate temperado
8 shitakes em tiras
1 xícara de suco de limão
2 colheres (chá) de shoyu
50g de mussarela de búfala em rodelas
5 tomates cerejas cortados em rodelas
8 folhas de manjericão
Azeite a gosto
Modo de fazer:
1. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna.
2. Junte um pouco de farinha, deixe descansar por 10 minutos e junte o óleo.
3. Acrescente o restante da farinha alternado com a água, até desgrudar das mãos, e a pinga.
4. Deixe crescer por 30 minutos.
5. Abra os discos e pincele o molho.
6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
Recheio
1. Em uma vasilha, coloque o shitake, o suco de limão e o shoyo.
2. Reserve por 20 minutos.
3. Escorra os shitakes (não lave) e doure-os um pouco em uma frigideira.
4. Passe o molho de tomate no disco de pizza pré-assado, distribua o shitake, a mussarela de búfala, os tomates e por último o manjericão.
5. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.
6. Finalize com azeite.