Salmão Alma Feminina
Ingredientes:
1kg de salmão fresco
4 mangas maduras e firmes
100g de abobrinha-italiana sem as sementes
100g de mandioquinha
100g de berinjela sem as sementes
100g de kanikama em tirinhas
minibrotos
azeite de oliva extravirgem
limão
sal e pimenta-do-reino branca
Molho de especiarias
100g de alho-poró (só a parte branca)
1 xícara de molho branco
creme de leite fresco
canela
cravo-da-índia
cardamomo
anis estrelado
açafrão
sal e pimenta-do-reino
azeite de oliva
manteiga
Modo de fazer:
1. Corte o filé de salmão em porções de 200g e tempere com sal, pimenta e azeite de oliva. Reserve.
2. Corte os legumes em tirinhas fi nas do comprimento do kanikama e reserve.
3. Desfie os kanikamas e reserve.
4. Descasque a manga, corte duas fatias de 2cm, uma de cada lado da manga. Reserve.
5. Para o molho, refogue na manteiga o alho-poró.
6. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
7. Junte o creme de leite e deixe cozinhar por 10min.
8. Bata no liquidificador e passe por uma peneira bem fina.
9. Em uma xícara coloque as especiarias e um pouco de água fervente e deixe em infusão.
10. Coe, junte ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
11. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue rapidamente as tirinhas de legumes. Tempere.
12. Em outra frigideira, coloque a manga polvilhada com açúcar e deixe dourar.
13. No prato, disponha os legumes quentes e sobre eles a manga.
14. Por cima, coloque o salmão, que pode ser assado ou grelhado.
15. Regue com o molho quente de açafrão e especiarias.
16. Decore com os minibrotos e ervas frescas a gosto.