Salada de Gravatinha ao Pesto e Atum
Ingredientes:
Salada
1 embalagem de gravatinha (500g)
2 latas de atum, em pedaços
3 tomates maduros, em cubos
200g de mussarela, em cubos
150g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
150g de castanha do pará, triturada
sal
Pesto de atum
6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
1 dente de alho pequeno
1/2 maço de salsinha
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
50 g de castanha do pará
sal
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.
2. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique al dente.
3. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
4. Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
5. Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente.
6. Polvilhe a castanha do pará e sirva a seguir.