Torta rápida de Escarola e Atum
Rende: 15 porções
Ingredientes:
Recheio
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de escarola picada
1 lata de atum em água escorrido
12 azeitonas verdes picadas
Massa
1 xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de óleo
1 ovo
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 sachê de tempero de cebola, alho e colorau
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
Óleo
Farinha de trigo
Modo de fazer:
1. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
4. No liquidificador, bata, o leite, o óleo, o ovo, as farinhas, o queijo, o sachê de tempero e o fermento até ficar homogêneo.
5. Coloque metade da massa na assadeira, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
6. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva quente.