Lula recheada com musse verde
Rende: 4 porções
Ingredientes:
4 tubos de lulas grandes limpas
2,5 litros de caldo de peixe
100g de filé de linguado
1 clara
100g de creme de leite
sal e pimenta-do-reino
manjericão
alecrim
salsinha
hortelã
estragão
cebolinha-francesa
Molho de tomate
1/2 cebola
1 dente de alho
12 tomates
alho-poró
1 cenoura
1 colher (sopa) de extrato de tomate
500ml de caldo de peixe
creme de leite
Cebola crocante
2 cebolas
farinha de trigo
Modo de fazer:
1. Para a musse, triture o linguado com a clara e as ervas.
2. Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta.
3. Recheie as lulas com a musse.
4. Ponha para ferver 2,5 litros de caldo de peixe com pimenta-doreino em grão, as ervas e o sal, por 10min.
5. Adicione as lulas recheadas com a musse verde, abaixe o fogo e deixe a lula cozinhar por 40min, sem deixar a água ferver.
6. Retire as lulas, doure na frigideira e tempere.
7. Para o molho, corte a cebola, o alho, o tomate, o alho-poró e a cenoura grosseiramente e refogue.
8. Adicione 500ml de caldo de peixe, o extrato de tomate e um pouco de creme de leite e deixe reduzir pela metade.
9. Bata no liquidifi cador e peneire. Reserve.
10. Para a cebola crocante, corte a cebola em lâminas finas.
11. Passe pela farinha e frite até que fiquem bem crocantes.
12. No prato, coloque o molho e, sobre ele, a lula.
13. Ao lado, disponha a cebola crocante.