Cassoulet
Rende: 8 porções
Ingredientes:
250g de feijão branco
1l de água
1 cubo de caldo de bacon e louro
1 cebola picada
1 cenoura em rodelas
Refogado
1 colher (sopa) de óleo
500g de lombo de porco em cubos
400g de linguiça em rodelas grossas
1 cubo de caldo de bacon e louro
1 xícara de água fervente
1/2 xícara de vinho branco
1 xícara de molho de tomate
Para polvilhar
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de fazer:
1. Na véspera, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água fria e reserve por 12 horas.
2. No momento do preparo, escorra e reserve.
3. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de bacon e louro.
4. Junte o feijão escorrido, a cebola e a cenoura e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficar macio e o caldo engrossar.
5. Retire do fogo e reserve.
6. Para o refogado, em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.
7. Junte a linguiça e frite por mais cinco minutos.
8. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro em água fervente e acrescente à mistura.
9. Junte o vinho branco e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
10. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos ou até a carne estar macia e o molho engrossar.
11. Preaqueça o forno, a 180°C.
12. Em um refratário redondo fundo ou uma panela, monte camadas alternadas de feijão e o refogado de carne.
13. Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno por 20 minutos ou até formar uma crosta dourada.
14. Retire do forno, salpique a salsinha e sirva em seguida.