Salada de Trigo e Frango
Rende: 8 porções
Ingredientes:
6 xícaras de água
1 xícara de trigo em grãos
300g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola roxa em tiras
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
1 xícara de maionese
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Decoração
1/2 maço de rúcula
Modo de fazer:
1. Em uma panela grande, ferva a água.
2. Junte o trigo e cozinhe por 45min ou até ficar macio, sem desmanchar.
3. Retire do fogo, escorra e reserve até esfriar.
4. Passe para uma tigela e junte o peito de frango desfiado, a cebola e o pimentão.
5.Tempere com o sal, a canela e a nozmoscada.
6.Acrescente a maionese e a hortelã.
7. Misture até ficar homogêneo. Reserve.
8. Forre o fundo de uma saladeira ou prato grande com as folhas de rúcula.
9. Cubra com a mistura e sirva em seguida, ou mantenha na geladeira até o momento de servir.