Risoto de aspargos com camarão e bottarga
Ingredientes:
200g de arroz arbóreo
200g de camarão rosa
½ cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 folha de louro
20g de alho poró
10g de bottarga em lâminas
10g de bottarga ralada
10g de bottarga granulada
50ml de vinho branco seco
4 aspargos frescos
salsinha crespa
azeite extra-virgem
sal
pimenta do reino
Modo de fazer:
1. Em uma panela esquente o azeite, adicione o alho e a metade da cebola e deixe dourar. Logo após adicione o arroz arbóreo e mexa por alguns segundos. Deglaceie com o vinho branco sem parar de mexer. Vá colocando aos poucos o caldo feito com os legumes, até que o risoto fi que ao dente. Reserve.
2. Em uma saltese (frigideira) com azeite, adicione o restante da cebola e deixe ela dourar. Em seguida entre com os aspargos picados e deixa cozinhar até obter uma textura tenra. Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
3. Limpe os camarões, tempere e grelhe todos os lados em uma frigideira quente, cuidado para não passar do ponto.
4. Misture o risoto branco com os aspargos refogados e mexa bem rápido para o risoto fi car montado. Depois, em um prato, adicione o risoto ao centro e polvilhe com bottarga ralada e granulada.
5. Adicione o camarão e decore com salsinha e bottarga em lâminas a gosto.