Frango Ensopado com Canjica Amarela
Rende: 4 porções
Ingredientes:
1 xícara (chá) de canjica amarela
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 litro de água
Sal
Frango
3 a 4 sobrecoxas, com osso, sem pele, cortadas ao meio
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates, sem pele, picados
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
1. Deixe de molho a canjica em 2 xícaras de água por no mínimo 3h.
2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, doure a cebola, junte a canjica já escorrida e refogue.
3. Acrescente a água e tempere com sal. Tampe e cozinhe em fogo brando por 20min após o início da pressão.
4. Para o frango, tempere os pedaços com sal, pimenta, orégano e o alho. Reserve por 20min.
5. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango.
6. Acrescente os tomates e a água. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 20min ou até o frango ficar macio e o caldo ligeiramente encorpado. Ajuste o sal.
7. Despeje a canjica em uma travessa e distribua o frango com o molho por cima.