Penne ao molho de cerveja
Rende: 4 porções
Ingredientes:
350g de penne grano duro
300g de filé mignon
200g de palmito
100g de azeitonas verdes
300ml de cerveja Pilsen
200g de requeijão
1 dente de alho picado
1 colher de cebola picada
Azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de fazer:
1. Para o molho, pique o filé em cubos pequenos.
2. Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho em uma panela.
3. Acrescente a carne e deixe dourála muito bem. Tempere com sal e pimenta.
4. Adicione a cerveja e cozinhe até a cerveja reduzir à metade.
5. Acrescente as azeitonas e o palmito picados.
6. Continue cozinhando até quase secar todo o líquido. Finalize com o requeijão.
7. Para a massa, cozinhe o penne em água abundante e salgada. Escorra.
8. Misture a massa ao molho e sirva.