Gravatinha à moda Califórnia
Ingredientes:
1 embalagem de gravatinha com ovos (500g)
1 pitada de sal
Molho cremoso com limão
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média, picada
2 latas de creme de leite, sem soro
250ml de leite
Raspas de 1 limão
Sal
Recheio à moda califórnia:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
300g de frango defumado, desfiado
2 tomates sem sementes, picados
1 xícara (chá) de abacaxi, em cubinhos
1 xícara (chá) de figo em calda, em cubinhos
1 xícara (chá) de pêssego em calda, em cubinhos
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 xícara (chá) de nozes, picadas
Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de fazer:
1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
2. Acrescente o frango defumado e os tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos.
3. Retire do fogo, junte o abacaxi, o figo, o pêssego e as uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve.
4. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola. Junte o creme de leite e o leite e mexa até envolver bem.
5. Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
6. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
8. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente.
9. Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
10. Salpique com as nozes e sirva a seguir.