Lasanha de kani-kama
Ingredientes:
1 pacote de lasanha (200g).
200g de kani-kama (bastão de carne de peixe - típico da culinária japonesa) desfiado.
300g de mussarela em fatias.
50g de queijo parmesão ralado.
Molho branco
2 colheres (sopa) de margarina.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 cebola média ralada.
1/2 litro de leite.
Sal a gosto.
Molho vermelho
1 lata de molho de tomate ao sugo.
Modo de fazer:
1. Comece preparando o molho branco.
2. Coloque na panela a margarina, a cebola e a farinha e doure rapidamente.
3. Acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até formar um creme.
4. Tempere com sal, retire do fogo e acrescente o kani-kama desfi ado. Reserve.
5. Leve ao fogo o molho de tomate para aquecer. Acerte o sal e reserve.
6. Em um refratário médio, monte a lasanha alternando as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho vermelho, tiras de lasanha, molho branco com kani-kama, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho vermelho, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com kani-kama, tiras de lasanha, molho vermelho e, fi nalmente, queijo parmesão ralado.
7. Cubra com uma folha de papel alumínio e asse em forno preaquecido (180ºC) por 10 minutos.
8. Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.
9. Se optar pelo micro-ondas, tampe o refratário com tampa especial e deixe por cinco minutos em temperatura alta.
10. Retire e espere 5 minutos antes de servir.