Tortinhas de goiabada e queijo são uma boa opção para o cardápio de primavera. A base é de biscoitos, o creme de queijo e a cobertura e o couli, de goiaba.
MINITORTA ROMEU E JULIETA
Porções: 10
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
300g de queijo tipo Minas
1 sachê de gelatina sem sabor
200g de bolachas maisena
3 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
200g de goiabada
1 copo grande de água
Couli
2 goiabas
1 1/2 copo de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
1. Para a base, bata no liquidificador as bolachas.
2. Junte a manteiga e amasse até ficar uma farofa.
3. Forre 10 forminhas para tortinhas.
4. Para o creme, coloque o leite condensado, o creme de leite, o requeijão e o queijo Minas picado no liqüidificador e bata bem até dissolver todos os ingredientes.
5. Hidrate a gelatina com água fria e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
6. Junte à mistura do liqüidificador e bata mais um pouco.
7. Forre uma fôrma com a massa de bolacha.
8. Por cima, coloque o creme e leve para gelar.
9. Para o creme de goiaba, leve ao fogo a goiabada e a água e deixe ferver e desmanchar.
10. Para o couli, pique as goiabas e leve ao fogo com a água e o açúcar até amolecer, mas sem deixar desmanchar.
11. Depois de gelar o creme, cubra com o creme de goiaba e couli de goiaba.