Os biscoitos especiais para aperitivo podem ser feitos com diferentes ervas frescas de sua preferência. Orégano, manjericão, tomilho, alecrim são opções perfeitas. As ervas secas também podem ser utilizadas.
BISCOITO DE ERVAS
Porções: 50
120g de manteiga gelada
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 1/2 colher (chá) de sal
ervas frescas
1/2 xícara de leite gelado
Modo de fazer:
1. Bata o leite com as ervas no liquidificador.
2. Em uma vasilha, misture as farinhas, o fermento, o sal e a manteiga gelada.
3. Vá juntando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
4. Acrescente o leite com as ervas até ficar em consistência de massa.
5. Embrulhe e gele por 30min.
6. Preaqueça o forno, a 200 graus.
7. Abra a massa, entre dois plásticos, na espessura de 3mm.
8. Corte no formato desejado.
9. Leve ao forno, em assadeira forrada com papel manteiga por cerca de 15min ou até que dourem na parte de baixo.