Sugestão do chef Aires Scavone, um dos pioneiros em escolas de gastronomia no Estado, a salada traz a delicadeza do funcho aliada aos sabores das tâmaras e do queijo.
SALADA DE FUNCHO COM ERVAS E FRUTAS
Porções: 6
400g de bulbo de funcho
2 laranjas em gomos
50g de tâmaras sem sementes em fatias
100g de uvas dedo-de-dama
1/2 xícara de folhas de hortelã
100g de queijo feta fresco
20ml de azeite de oliva extravirgem
100g de pão sírio
Molho
50ml de suco de laranja
50ml de azeite de oliva extravirgem
20ml de xerez
1 colher (chá) de mel
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Rasgue o pão em pedaços, pincele o azeite de oliva e leve ao forno para dourar.
2. Junte todos os ingredientes do molho, bata e reserve.
3. Fatie finamente o funcho, junte com os gomos de laranja, as tâmaras, as uvas e as folhas de hortelã.
4. Regue com o molho e coloque o queijo esfarelado por cima.
5. Sirva a salada acompanhada do pão sírio.