O filé de linguado ou badejo preparado no microondas integra o cardápio de sugestões da Santa Marina para o verão. O peixe é combinado com escarola.
FILÉS DE PEIXE À PROVENÇAL
Porções: 4
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200g de escarola aferventada e picada
4 filés de linguado ou badejo
sal e pimenta-do-reino
3 tomates em cubinhos
1 dente de alho picado
5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
salsa picada
Modo de fazer:
1. Unte um refratário retangular com um pouco de azeite de oliva. Reserve.
2. Afervente rapidamente a escarola, esprema e pique.
3. Coloque a escarola no refratário e cubra com o filé de peixe temperado com sal e pimenta-do-reino.
4. Em uma vasilha, misture os cubinhos de tomates maduros com o dente de alho picado, as azeitonas pretas picadas e o azeite.
5. Distribua, cobrindo totalmente os filés.
6. Leve ao forno de micro-ondas por 10min, em potência máxima.
7. Retire do forno e finalize com mais azeite de oliva e salsa picada.
8. Sirva em seguida, acompanhada de batatas coradas.