Há um mês, Fabiano Soares, professor de panificação do Senac, decidiu criar uma página no Facebook para divulgar seus pães artesanais. O sucesso foi tão grande que agora ele se prepara para expandir o negócio - mas, garante, sem abrir mão da qualidade.
Aos 15 anos, Fabiano Soares começou a trabalhar com o avô Júlio em uma padaria da Zona Sul. Estudou panificação no Senac, trabalhou em uma empresa de produtos para padaria, se tornou professor do Senac e conseguiu, em um mês, 11 mil visualizações em sua página no Facebook e mais de 50 clientes para o Pãozeiro Pães Artesanais.
Foto: Lauro Alves/Agência RBS
São pães franceses com levain de frutas, italianos com levain de iogurte, integrais e orgânicos, pretzel, grissini, focaccia, muffins de banana com crumble de nozes e de framboesa com cream cheese. E tem ainda os brasileiros, como o de cará, o de torresmo e o de linguiça com cebola.
A maior parte de suas clientes são mulheres, que não resistem ao apelo de um bom pão. Ainda mais se for caseiro e integral.
> O levain é um fermento natural que pode ser feito a partir de diferentes ingredientes como frutas ou iogurte. É necessário em média uma semana para seu desenvolvimento, e ele precisa ser alimentado constantemente com farinha para que se desenvolva. Sua utilização confere um sabor especial aos pães.
PÃOZEIRO PÃES ARTESANAIS
> De R$ 6 a R$ 10 mais a taxa de tele-entrega.
> De terça a sábado.
> Pedidos para fabianopaozeiro@ gmail.com ou pelo fone: 51 9531-2639
PÃO AUSTRALIANO
Porções: 2
375g de farinha de trigo
125g de farinha integral fina
75g de açúcar mascavo
10g de cacau pó
40g de manteiga
50g de mel
15g de leite em pó
10g de sal
50g de ovos
30g de fermento biológico fresco
200ml de água
Modo de fazer:
1. Misture o fermento com um pouco de água e farinha.
2. Faça uma esponja, deixando descansar por 15min.
3. Junte os demais ingredientes e sove bem.
4. Deixe descansar por 25min coberta por um plástico.
5. Sove novamente. e modele os pães.
6. Cubra com farinha de milho fina e deixar dobrar de volume.
7. Faça cortes transversais na superfície do pão.
8. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 20min.