Frutas, legumes e verduras são os ingredientes da estação. É hora de deixar as receitas calóricas de lado e optar por pratos mais leves. A salada de massa ganha um toque divertido ao ser servida nos antigos vidros de conserva, dos tempos da vovó. A alemã ganha molho de mostarda e mel. Os pratos podem ser apreciados com um chá gelado.
SALADA ALEMÃ
Porções: 2
1 xícara de repolho picado
1 maçã com casca picada
nozes pecã
folhas de manjericão
Molho
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1/2 xícara de iogurte natural
1/2 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de suco de limão
sal
lascas de queijo parmesão
Modo de fazer:
1. Pique o repolho bem fininho.
2. Corte a maçã em cubos.
3. Junte o repolho, a maçã e as nozes pecã.
4. À parte, misture a mostarda, o iogurte, o suco de limão, o mel e o sal.
5. Misture à salada.
6. Junte as folhas de manjericão e as lascas de parmesão.
SALADA DE CONCHINHA
Porções: 2
2 xícaras de massa conchinha
1/2 cebola picada
4 pepininhos em conserva em rodelas
1 tomate em cubinhos
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
vinagre de arroz
folhas de manjericão
azeite de oliva
Modo de fazer:
1. Cozinhe a massa até que esteja al dente.
2. Escorra e deixe esfriar.
3. Junte a cebola, o pepino, o tomate, o milho e a ervilha.
4. Tempere com sal e vinagre de arroz.
5. Acrescente as folhas de manjericão.
6. Regue com azeite de oliva.
> Dica: O vinagre de arroz pode ser substituído por suco de limão.