O irresistível bolo de chocolate é enriquecido com aveia em flocos e recebe uma
cobertura extra também de chocolate. Uma tentação para os chocólatras.
BOLO DE CHOCOLATE COM AVEIA
Porções: 18
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara de aveia em flocos finos
Cobertura
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
50g de manteiga
1/2 xícara de leite
Modo de fazer:
1. Em um liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó.
2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a aveia.
3. Coloque em uma forma retangular (23cm x 32cm) untada e polvilhada.
4. Asse em forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 40min.
5. Para a cobertura, em uma panela, misture todos os ingredientes.
6. Leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 2min ou até engrossar.
7. Desligue o fogo e, com o auxílio de um garfo, bata a cobertura.
8. Despeje sobre o bolo ainda quente.