Primavera é a estação perfeita para reunir os amigos para um lanche ao ar livre. E 13 chefs de cozinha de Porto Alegre resolveram aproveitar a estação e ainda promover a ocupação dos espaços públicos da Capital. Neste sábado, se reúnem na Praça da Encol para a terceira edição do Piquenique Noturno.
Confira a receita do bolo de banana com canela que a chef Marta Fedrizi vai apresentar.
BOLO DE BANANA COM CANELA
Porções: 6
4 bananas nanicas maduras
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo de soja
2 1/2 xícaras de farinha de mandioca fina
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo por 10min.
2. Unte uma forma média.
3. Numa tigela, coloque a farinha de mandioca e o açúcar, junte o fermento e a canela e misture bem.
4. Despeje a mistura do liquidificador e mexa até obter uma massa homogênea.
5. Despeje na forma untada.
6. À parte, misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre a massa.
7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30min em temperatura mínima.
8. Retire e corte em quadradinhos.