A receita do robalo marinado ao vinagrete de acerola faz parte do cardápio Sabores do Brasil, do restaurante Tarsila, de São Paulo.
ROBALO MARINADO AO VINAGRETE DE ACEROLA
500g de filé de robalo
100g de polpa de acerola
1 cebola roxa
1 limão taiti
1 colher (sopa) de mel
200ml de azeite de oliva extravirgem
1/3 de maço de coentro fresco
1/3 de maço de cebolinha verde
Modo de fazer
1. Para o molho, em um recipiente fundo, misture a polpa de acerola, o suco do limão,o mel,o azeite,sal e pimenta a gosto.
2. Misture bem e reserve.
3. Corte o robalo em tiras médias e a cebola roxa em tiras finas.
4. Acrescente o molho de acerola e deixe marinar por 15min, em refrigeração.
5. Corte a cebolinha e o coentro fresco em rodelas pequenas e acrescente à mistura.
6. Para a montagem, coloque o robalo marinado em um recipiente e finalize com a cebolinha e o coentro, para decorar.
7. Sirva em seguida.