Uma sugestão para quem aprecia sabores intensos: a costelinha de porco ao barbecue pode ser acompanhada de arroz branco, batatas fritas, purê de batata ou legumes grelhados.
COSTELINHAS AO BARBECUE
2kg de costelinhas de porco
Molho
1/2 cebola ralada
1/2 xícara de vinagre
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
2 xícaras de catchup
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de caldo líquido de picanha
Modo de fazer
1. Para o molho, em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve.
2. Afervente as costelinhas.
3. Besunte as costelinhas com o molho reservado.
4. Coloque em uma assadeira grande (40cm x 29cm) e cubra com o molho restante.
5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno prequecido, a 180 graus, por cerca de 1h, virando na metade do tempo.
6. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30min ou até dourar.
Dica
* O caldo de picanha é vendido pronto em supermercados.