Como grande parte dos doces de origem portuguesa, o travesseiro de Sintra tem recheio de doce de ovos. Para completar o sabor, as amêndoas integram o recheio. A massa que abriga esse recheio é de massa folhada.
TRAVESSEIROS DE SINTRA
400g de massa folhada
Recheio
100ml de água
300g de açúcar
150g de amêndoa triturada sem pele
1 colher (chá) de canela
4 gemas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
1. Para o recheio, misture a água com açúcar até obter ponto fio.
2. Com um garfo, misture a amêndoa, a canela e as gemas.
3. Junte a mistura de amêndoas à calda e mexa até engrossar.
4. Preaqueça o forno a 200 graus.
5. Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e corte retângulos.
6. Distribua o recheio e dobre em três partes até obter a forma de travesseiros
ou faça rolinhos.
7. Pressione as pontas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
8. Leve ao forno durante 25min.
9. Retire e polvilhe com açúcar.