Para aquecer o restinho do inverno que está por aqui, o Sheraton Porto Alegre (fone: 51 2121-6060) promove o Festival de Sopas e Cremes, de 9 a 11 deste mês, no Porto Alegre Bistrô. No cardápio, mocotó, sopa borch (de beterraba), caldo verde, creme de queijos e creme de palmito. Mas o destaque mesmo fica por conta da sopa tailandesa, uma sopa condimentada com camarões, mexilhões, lulas e polvos. Os pratos são servidos apenas no jantar, em serviço de bufê (R$ 65). Para quem não puder degustar essas delícias no Porto Alegre Bistrô, o chef Mauro Souza oferece a receita da sopa tailandesa.
SOPA TAILANDESA
1 xícara de camarão médio limpo
1 xícara de mexilhão
1 xícara de polvo
1 xícara de anéis de lula
5 xícaras de caldo de camarão
1 cálice de vinho branco
1/2 cebola média picada
1 dente de alho esmagado
pimenta dedo de moça
sal
Modo de fazer
1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
2. Adicione o vinho branco e deixe fervar até evaporar o álcool.
3. Junte o caldo de camarão.
4. Quando levantar fervura, adicione os frutos do mar.
5. Tempere com a pimenta e sal a gosto.