Com a receita de escondidinho de bacalhau, o Bar do Magrão, do bairro Ipiranga, ganhou o festival Comida di Buteco SP.
ESCONDIDINHO DE BACALHAU
3 ovos de codorna
250g de lascas de bacalhau
20ml de azeite de oliva extravirgem
4 azeitonas verdes
1/2 pimentão vermelho em tiras
Salsinha a gosto
Purê
2 batatas grandes
1/2 copo de leite
1 colher (chá) de manteiga
Modo de fazer
1. Deixe as lascas de bacalhau por 3h em água, para dessalgar.
2. Refogue as lascas no azeite de oliva, com as azeitonas e a salsa picada.
3. Para o purê, cozinhe as batatas com a casca na água e sal.
4. Amasse e acrescente o leite e a manteiga e faça o purê.
5. Em uma cumbuca, coloque o bacalhau temperado.
6. cubra com um purê de batatas, salpique com pedaços de azeitonas verdes e salsinha.
7. Decore com tiras de pimentão vermelho e com os ovos de codorna cozidos e cortados ao meio.