O arroz de forno ganha sabor da cozinha mineira - com couve, linguiça e o queijo meia cura - na sugestão do Tio João. O toque final é dado no forno.
ARROZ DE FORNO À MINEIRA
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
sal
600g de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 maço de couve em fatias finas
1 xícara de queijo tipo meia cura em cubos
Modo de fazer:
1. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1min.
2. Junte o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
3. Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal e cozinhe em fogo alto até ferver.
4. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20min ou até que a água seque.
5. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5min para terminar a cocção.
6. Retire a pele da linguiça e amasse ligeiramente com um garfo.
7. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1min em fogo alto e frite a linguiça até ficar bem sequinha.
8. Misture com o arroz. Reserve.
9. Na mesma frigideira, ferva 1/4 de xícara de água com a manteiga, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture ao arroz com linguiça.
10. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 25min ou até que o queijo esteja derretido.