Entrada quente com espinafre e sardinha é a sugestão da Coqueiro para os dias de temperaturas mais baixas. O toque especial fica por conta de um molho de limão.
BRUSCHETTA DE ESPINAFRE E SARDINHA
folhas de 1/2 maço de espinafre
sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeite
suco de 1 limão coado
3 colheres (sopa) de azeite
2 latas de sardinha com óleo de soja
1 cebola picada
1 dente de alho picado
salsa picada
4 fatias de pão italiano amanhecido
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de fazer:
1. Cozinhe as folhas de espinafre por 2min em água fervente com sal.
2. Escorra o espinafre e esprema com as mãos até ficar bem seco. Reserve.
3. Com a ajuda de um batedor de arame, incorpore o azeite em fio ao suco de limão até formar um molho homogêneo.
4. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
5. Para fazer o tempero verde, misture a cebola, o alho, a salsa. Reserve.
6. Abra as sardinhas, retire a espinha central, separe 4 filés para decorar as bruschettas e corte o restante em pedaços menores.
7. Disponha as fatias de pão em assadeira e regue com o molho de limão.
8. Cubra com metade do espinafre, tempere com sal e pimenta, salpique metade do tempero verde, distribua as sardinhas em pedaços e cubra com 1 colher (sopa) de farinha de rosca.
9. Faça uma segunda camada de todos os ingredientes e, por último, decore com os filés de sardinha reservados.
10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 15min.