Que tal uma receita de risoles de queijo para servir no café da tarde? A massa tem queijo parmesão ralado, e o recheio pode combinar queijo prato, chedar, gorgonzola ou mussarela.
RISOLES DE QUEIJO
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo ralado
3 xícaras de farinha de trigo
sal
Recheio
300g de queijo prato
1 cebola
1 tomate
1 colher (sopa) de orégano
azeite de oliva
Para empanar
2 ovos
farinha de rosca
óleo
Modo de fazer:
1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e deixe ferver.
2. Adicione a farinha e o queijo ralado de uma vez, mexendo sem parar, para que não embolote.
3. Mexa até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
4. Coloque sobre uma superfície lisa e sove ainda quente.
5. Cubra com um pano para não ressecar. Reserve.
6. Misture os ingredientes do recheio.
7. Abra a massa com auxílio de um rolo.
8. Modele os risoles com um cortador redondo, coloque o recheio e una as bordas.
9. Passe pelos ovos batidos e, depois, pela farinha de rosca.
10. Frite em óleo quente.