Os especialistas em saúde costumam recomendar o consumo de peixe em pelo menos duas vezes por semana. Uma sugestão saborosa é combinar o salmão com uma crosta de castanha e linhaça e uma massa com molho de tomate e brócolis.
PENNE COM SALMÃO
EM CROSTA DE LINHAÇA
E CASTANHA-DO-PARÁ
500g de penne
750g de salmão
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de castanha-do-pará triturada
100g de semente de linhaça
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
12 tomates picados
1 maço de brócolis cozido
sal
salsa
Modo de fazer:
1. Tempere o salmão com 2 colheres (sopa) azeite e sal.
2. Misture a castanha-do-pará com a semente de linhaça e empane o peixe.
3. Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio a 180 graus, por 30min.
4. Retire do forno, corte em fatias e reserve.
5. Numa frigideira, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue o 2 dentes de alho e a cebola.
6. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Tempere.
7. Numa frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o restante do alho.
8. Junte os buquês de brócolis e deixe cozinhar por 3min.
9. Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal.
10. Escorra, acrescente o molho de tomate e misture.
11. Sirva com o brócolis e o salmão.