Um prato de massa pode se transformar em uma refeição completa ao ser enriquecido com frango defumado e legumes. O linguine se adapta perfeitamente a esse tipo de molho.
LINGUINE COM FRANGO DEFUMADO
500g de linguine com ovos
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
500g de frango defumado
Legumes
5 tomates sem sementes em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
100g de cenoura cozida em cubos
100g de ervilhas frescas cozidas
100g de beterraba em cubos
100g de nozes picadas
100g de queijo parmesão ralado
sal
salsa picada
Modo de fazer:
1. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
2. Junte o frango defumado,os tomates e deixe refogar por 3mins.
3. Tempere com sal, salpique a salsinha e reserve.
4. Para os legumes, numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho.
5. Junte a cenoura, as ervilhas, a beterraba, deixe refogar por 3min e reserve.
6. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e ponha o linguine.
7. Depois que a água ferver novamente, deixe cozinhar por 8min até que fique al dente.
8. Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue com azeite de oliva.
9. Acrescente o refogado de frango defumado e envolva bem.
10. Acomode por cima os legumes salteados, polvilhe queijo parmesão e as nozes.