Um prato saboroso e nutritivo, o frango xadrez pode ser preparado rapidamente. De preferência, em uma panela wok. Mas, na falta desta, escolha uma fundo grosso e deixe aquecer bastante antes de usar. O fogo deve ser alto, para que o cozimento seja rápido e não forme líquido. Se quiser enriquecer ainda mais a receita, junte brócolis cozido al dente e cenoura cozida.
FRANGO XADREZ
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas cortadas em cubos 2 dentes de alho
500g de filé de frango em cubos
sal
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 xícara de cogumelos em conserva
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
Modo de fazer:
1. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Reserve.
2. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e refogue os pimentões e o cogumelo. Reserve.
3. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
4. Junte todos os ingredientes reservados e refogue por 2min.
5. Misture o shoyu, a maisena e a água e junte ao frango, mexendo até formar um molho espesso.
6. Coloque em uma travessa e polvilhe com o amendoim.