A combinação é um pouco exótica, mas o resultado é capaz de derrubar qualquer preconceito. O frango ganha um toque especial de sabor com o café como um dos ingredientes da receita. Tem ainda um contraste com gengibre e abacaxi.
FRANGO REAL
3 colheres (sopa) de café em pó
1 xícara (chá) de água quente
1,5kg de pedaços de frango desossados
5 dentes de alho
picados
sal
1 colher (chá) de pimenta calabresa
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas em rodelas
1 abacaxi picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de shoyu
Modo de fazer:
1. Prepare o café com a água quente e deixe esfriar.
2. Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o sal, o café frio e a pimenta calabresa. Reserve.
3. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo junto com a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar.
4. Retire a cebola com uma escumadeira e coloque em uma tigela. Reserve.
5. Na mesma frigideira, refogue o abacaxi e vá, aos poucos, adicionando 1 xícara (chá) de água até dourar.
6. Junte a cebola novamente, o gengibre, o shoyu e cozinhe por mais 5min, mexendo de vez em quando.
7. Retire da frigideira e reserve.
8. Coloque o óleo restante na mesma frigideira e frite o frango, sem o tempero, até dourar.
9. Junte o tempero e cozinhe, em fogo baixo, até secar.
10. Adicione o abacaxi com a cebola refogada e cozinhe por mais 2min.
11. Prove o sal e desligue.
12. Sirva com couve refogada.