Para o café da manhã, a granola caseira é fonte de energia e vitaminas. Mel, açúcar mascavo e as frutas secas adoçam a receita. A granola pode ser servida pura, com leite ou com iogurte.
GRANOLA
500g de flocos de aveia
1 xícara de flocos de milho
1/2 xícara de castanha do pará picadas
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara de semente de linhaça
1/2 xícara de gergelim
100g de coco ralado
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de passas pretas
1/4 de xícara de passas brancas
1/4 de xícara de damascos picados
1/4 de xícara de ameixas pretas picadas
1/2 xícara de óleo
Modo de fazer:
1. Misture numa vasilha grande todos os ingredientes secos, com exceção do sal, do mel e das frutas secas.
2. Regue com o óleo e o mel.
3. Leve ao forno, a 200 graus, durante cerca de 20min, mexendo a cada 5min.
4. Quando a granola estiver dourada, retire do fogo.
5. Junte as passas, o damasco, as castanhas, as nozes e as ameixas.
6. Misture e deixe esfriar.
7. Guarde em vidro hermeticamente fechado.