Essas almôndegas recheadas com azeitonas certamente vão fazer sucesso junto à família. O molho escabeche combina muito bem com o prato e confere um sabor especial à receita.
ALMÔNDEGAS À ESCABECHE
1kg de carne moída
2 ovos
1 pacote de sopa de cebola
1 fio de óleo
pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de molho de alho
2 colheres (sopa) de tempero verde
3 fatias de pão de forma embebidas no leite
100g de azeitonas recheadas
100g de bacon fatiado
Molho
5 cebolas cortadas em fatias grossas
1/2 copo de óleo
2 olheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino
5 grãos de pimenta-da-Jamaica
1/2 copo de vinagre de álcool
Modo de fazer
1. Para as almôndegas, misture todos os ingredientes, com exceção das azeitonas.
2. Forme pequenas bolas, recheando cada uma com 1/2 azeitona.
3. Envolva cada bolinha com 1 tira de bacon.
4. Forre uma assadeira com papel-alumínio.
5. Coloque as almôndegas na assadeira e leve ao forno para assar.
6. Para o molho, refogue a cebola e o alho na mistura do óleo com o azeite.
7. Junte o extrato de tomate e os temperos e deixe refogar até que as cebolas estejam macias.
8. Acrescente o vinagre e retire do fogo.
9. Cubra as almôndegas com o escabeche.