A receita de hoje pode ser servida em um almoço do dia a dia, mas também impressiona em mesas de festa. O que vai fazer a diferença é a decoração do prato.
LOMBO DE PORCO RECHEADO COM DAMASCO E NOZES
1 lombo de 2kg
1 cebola em rodelas
1 garrafa de vinho branco
alecrim
sálvia
sal e pimenta-do-reino
Recheio
200g de damascos picados
200g de nozes trituradas
1 alho-poró picado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 talos de salsão picado
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de fazer
1. Corte o lombo ao meio sem chegar até as bordas.
2. Com uma faca bem afiada, retire um pouco da carne para dar espaço ao recheio.
3. Pique a carne que foi retirada. Reserve.
4. Esfregue o lombo com uma mistura de alecrim, sálvia, sal, pimenta, a cebola em rodelas e o vinho branco e deixe ficar no tempero por 1h.
5. Numa tigela, misture o damasco e as nozes ao lombo picado.
6. Refogue na manteiga o recheio, acrescentando os demais temperos, até que fique uma massa homogênea.
7. Recheie o lombo com a mistura e embrulhe em papel celofane e, a seguir, em papel alumínio.
8. Passe para uma assadeira com o líquido do marinado.
9. Asse em forno quente por cerca de 1h.
10. Retire o papel alumínio e o celofane.
11. Espalhe por cima da carne o restante do recheio.
12. Devolva ao forno para dourar, regando de vez em quando com o líquido do marinado.