Os gaúchos não têm o hábito de comer massa fria, mas essa salada certamente vai agradar. A sugestão da Abima é com massa cozida al dente, acompanhada de carne ao molho e um tempero de ervas que dão todo o sabor à receita.
SALADA DE MACARRÃO COM CARNE FRIA E ERVAS
500g de penne al dente
1 litro de água fervente
2 cubos de caldo de carne
2 folhas de louro
1/2 xícara de vinho branco seco
100g de azeitonas fatiadas
1kg de tatu ou coxão duro
Tempero de ervas
1/2 xícara de tempero verde
3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de folhas de tomilho limão
450g de tomates sem pele e sem sementes em cubos
100ml de vinagre
125ml de azeite
250ml de caldo reduzido do cozimento da carne
sal
pimenta dedo-de-moça picada
Modo de fazer
1. Em uma panela de pressão,coloque a água, os cubos de caldo de carne, as folhas de louro, o vinho e a carne.
2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40min após o início da pressão.
3. Retire a carne e deixe reduzir o molho a 250 ml.
4. Deixe esfriar e desfie a carne.
5. Misture os ingredientes do tempero de ervas e a massa.
6. Sirva gelada.