Os alunos do curso de Confeitaria e Panificação do Senac Porto Alegre prepararam uma mesa de pães, cujas receitas o caderno Gastronomia de Zero Hora mostra na edição da próxima sexta-feira. Mas para dar um gostinho aí o vai o danish recheado, preparado pela aluna Mariângela Leandro.
DANISH RECHEADO
Massa
500g de farinha de trigo
200ml de leite integral
30g de fermento biológico
60g de açúcar
5g de sal
100g de manteiga
75g de ovos
Recheio
1 lata de abacaxi em calda
25 cerejas
açúcar a gosto
Modo de fazer
1. Para o recheio, pique o abacaxi e leve para ferver com o açúcar.
2. Pique a cereja. Reserve.
3. Depois que o abacaxi estiver frio misture a cereja. Reserve.
4. Para a massa, coloque a farinha de trigo em uma vasilha e faça um buraco no centro.
5. Ponha o fermento, o açúcar e o ovo.
6. Deixe crescer até dobrar de volume.
7. Junte os demais ingredientes e sove a massa até que fique lisa e elástica.
8. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
9. Faça bolinhas de 30g.
10. Asse em forno preaquecido, a 180 graus.
11. Faça um buraco na parte superior dos pães, retirando um pouco do miolo e coloque o recheio.