Mais um feito está sendo preparado para relembrar o centenário do naufrágio do RMS Titanic, no próximo dia 14. O restaurante intimista From the Galley irá reproduzir o último jantar servido na embarcação. As informações são do blog Curiocidade, do Estadão.
A ideia é do chef Ton Vasconcellos, que, além de gerir o restaurante, administra a empresa de cruzeiros marítimos Pier1 Cruise Experts. "Para mim, a história do Titanic é algo fantástico", conta ele. "Quis reproduzir parte desse fascínio para os frequentadores do meu restaurante no aniversário do naufrágio".
Vasconcellos encontrou em livros e sites o menu completo do jantar servido aos 337 passageiros de primeira classe na noite da tragédia. O cardápio, de onze tempos, será preparado para os clientes em um jantar black tie. "Tentei ser o mais fiel possível ao que foi servido", afirma Ton, que fez poucas adaptações na lista.
As sopas são as primeiras a chegar à mesa. Na sequência virá o Consommé Olga, um caldo de carne. Outros pratos incluídos na degustação são ostras frescas com molho de vodca, posta de salmão cozida com molho holandês e patê de foie gras marinado no vinho Madeira com aipo.
O From the Galley tem apenas uma mesa coletiva, com 20 lugares. Para participar do jantar, que custa R$ 680 por pessoa (os vinhos que acompanham os pratos estão inclusos no preço), é preciso fazer reserva com antecedência.