Com o aumento do número de focos de coronavírus em frigoríficos do Rio Grande do Sul, o procurador-geral de Justiça do Estado, Fabiano Dallazen, disse nesta quinta-feira (14), em entrevista ao Gaúcha Atualidade, que a prioridade é erradicar os focos de contágio, ainda que isso resulte na interdição desses locais. Já são 17 locais considerados de risco para a disseminação do vírus – antes eram 12. Os estabelecimentos que entraram para a lista estão localizados em Farroupilha, Poço das Antas, Três Passos e Arroio do Meio (dois casos).
— Nós não desconhecemos a essencialidade de produção de alimentos. Os frigoríficos são essenciais. Mas, embora várias medidas tenham sido adotadas, não foram suficientes para conter a disseminação. Por isso, priorizamos a diminuição da produção, para preservar a população e os funcionários — explica.
O procurador também falou sobre a necessidade de realizar testes e adotar protocolos mais eficazes para o combate à disseminação do vírus nesses locais. Ele considera imprescindível a diminuição na produção em caso de novos focos da pandemia em determinadas regiões.
Entre os exemplos de contágio citados por ele, estão as trocas de turno e o compartilhamento do transporte oferecido pela empresa, já que muitos dos funcionários moram em outras cidades, oferecendo risco a outros grupos de pessoas.