Caminhar sobre uma ponte de vidro a 40 metros do mar, descer por uma tirolesa e poder contemplar o pôr do sol. Sentar-se em uma mesa que circunda uma cozinha e assistir ao preparo dos alimentos e como eles são servidos. Depois de tudo isso, relaxar em um belo spa. Tudo isso é possível no novo cruzeiro que está na costa brasileira.
O MSC Seaview chegou ao Brasil na primeira semana de dezembro para a temporada 2018/2019 e fica por aqui até março, quando retorna ao Mar Mediterrâneo. Estimado em US$ 1 bilhão, o transatlântico surpreende pelo tamanho. São 72 metros de altura, 323 metros de comprimento e capacidade para 5.331 passageiros, que se acomodam entre 2.066 cabines.
Os hóspedes podem circular por 13 dos seus impressionantes 18 andares. Construído para que os turistas aproveitem ao máximo as áreas externas, o navio foi desenvolvido para navegar em regiões de climas quentes e tropicais – assim como o litoral brasileiro.
– Trata-se de uma experiência mais próxima ao nível do mar. Justamente por isso acreditamos que o navio agradará aos brasileiros, que estão acostumados com esse tipo de clima e poderão ter mais espaços a céu aberto – diz o diretor-geral da MSC no Brasil, Adrian Ursilli.
A estimativa da Associação Brasileira de Cruzeiros Marítimos é de que a temporada 2018/2019 tenha impacto acima de R$ 2 bilhões na economia brasileira. A pesquisa considera aumento de 15% no número de viajantes embarcados em relação à temporada anterior.
Aventura por fora, luxo por dentro
Ao entrar no navio, o que impressiona é o átrio de três andares onde são realizados shows e, de cada lado, três lances de escadas com cristais Swarovski. Para se ter uma ideia, cada degrau foi avaliado em R$ 16 mil.
Das 2.066 cabines do MSC Seaview, 70% têm varanda. Mas há uma variedade de opções, como as cabines internas e as modulares, que funcionam como quartos conjugados nos hotéis, ideais para famílias, e cabines com hidromassagem na varanda. O navio conta também com a ala do MSC Yacht Club, uma área mais luxuosa, com apenas 86 cabines, onde os passageiros têm a disposição mordomo 24 horas, entre outros confortos.
Diversão é o que não falta a bordo do navio. São três toboáguas pendurados para fora da embarcação. Em um deles, os passageiros descem sentados em uma espécie de prancha, que faz ganhar mais velocidade. Há ainda um quarto toboágua, que fica na área da piscina infantil. O Seaview tem outras três piscinas distribuídas em decks variados, além de 13 jacuzzis aquecidas. Para quem gosta de adrenalina, a tirolesa está no último deck e oferece uma descida de 105 metros que contempla o ponto mais alto do navio até a popa.
Além disso, é possível desfrutar de outras atrações como um simulador de Fórmula-1, cinema 5D e boliche. E que tal tentar a sorte no cassino e deixar alguns dólares por lá?
Mas, se diante de tantas opções, você optar por descansar a beleza, há um spa com diversas atividades para desligar ainda mais do mundo e rejuvenescer. Além das massagens, também é possível arrumar os cabelos, a barba, realizar tratamentos faciais, manicure e pedicure, maquiagem e muito mais. E, caso você ache que comeu demais, poderá compensar na academia completa, com estrutura para treinos diversos.Se a opção for por mais sossego e curtir momento cultural, a melhor escolha pode ser o Teatro Odeon, com espetáculos à la Broadway.
Todos os sabores do mundo
O navio traz uma área gastronômica de impressionar. As duas opções incluídas no sistema all-inclusive, o Golden Sand e o Marketplace, são estilo buffet e funcionam 20 horas por dia, do café da manhã à ceia. Quem não se importa em pagar a mais pode encontrar uma oferta ainda maior de restaurantes de nível internacional.
O Pan Asian Market é aconchegante e conta com a assinatura de Roy Yamaguchi para o cardápio focado na culinária asiática. No mesmo espaço, há o Teppanyaki, também comandado por Yamaguchi, que é uma espécie de show culinário, onde os hóspedes sentam-se numa mesa que circunda a linha de cozinha de cada chef (são quatro no total), acompanham e participam da elaboração de seus pratos, em um clima descontraído.
Já o Ocean Cay é especializado em frutos do mar, com cardápio assinado pelo chef espanhol Ramón Freixa. Os fãs de carnes não podem deixar de ir ao Butcher’s Cut, steakhouse focada apenas em cortes nobres. O cliente escolhe a carne que irá comer direto da geladeira.
Se bater aquela vontade de experimentar um cardápio típico francês, há o Atelier Bristot, que à noite oferece uma carta elaborada, da entrada à sobremesa. Os passageiros encontram um chocolate bar e sorveterias da Vencchi, tradicional marca de doces italiana.
Embora o Seaview seja abastecido semanalmente, foram enviados 150 containers de alimentos da Itália para a temporada no Brasil, já que a culinária é predominantemente italiana.
Sobre a temporada
- O Seaview navegará pelo Brasil até 30 de março, quando inicia a travessia de volta até Barcelona, na Espanha.
- Durante o período, ele fará roteiros de três a sete noites, em itinerários variados com paradas em Santos (SP), Rio de Janeiro (RJ), Búzios (RJ), Ilha Grande (RJ), Salvador (BA), Ilhéus (BA) e Balneário Camboriú (SC).
- Os pacotes mais baratos partem de R$ 3.663,50 para dois adultos na mesma cabine, em roteiro de quatro dias com partida de Santos e paradas em Búzios e Salvador.
A jornalista viajou a convite da MSC