O Vale do Café, no sul do Rio de Janeiro, vai virar um grande boteco nos fins de semana entre os dias 4 e 13 de maio. O Festival Sabor de Botequim promete levar à região uma programação especial, que inclui receitas típicas de boteco, rodas de samba, workshops, jantares harmonizados com cerveja, além de visitação às fazendas históricas.
Doze restaurantes de Vassouras vão participar do festival, preparando petiscos especiais durante o evento. Além disso, o Sabor de Botequim terá atrações gastronômicas com a participação de chefs badalados. Os visitantes poderão participar também de um workshop de cerveja com o mestre cervejeiro do Senai.
A programação
4 de maio, sexta-feira
13h - Ao Ponto do Chef : degustação de cortes nobres de carnes harmonizados com cervejas, com o chef Lucas Mendes. Local: Casa de Cultura.
20h - Entre Tapas e Brejas: festival de tapas e petiscos bem nacionais harmonizados com cervejas especiais, com o chef Jan Santos. Local: restaurante Varandas. 5 de maio, sábado
11h - Feijão de Bamba: feijoada preparada pela chef Kátia Barbosa com roda de samba. A chef promete preparar surpresas de cachaça e um workshop com uma receita com café. Local: Fazenda Carvalheira.
12h - Nada é por Acaso: releitura de petiscos clássicos de botequim, com a chef Mirka Lage. Local: Casario Shopping.
20h - ConFUSION: jantar harmonizado utilizando técnicas que vão da cozinha clássica à tailandesa. Chefs Camila Coura eAna Clara. Local: restaurante Mara Palace.
6 de maio, domingo
12h - De Corte a Corte: degustação de cortes nobres feitos em brasa e assados em baixa temperatura, com os chefs David Mansaud e Antônio Índio. Local: churrascaria 393.
11 de maio, sexta-feira
19h - Panela do Brasil: workshop de pratos típicos brasileiros, com o chef Márcio Moreira. Local: restaurante Sputinick.
20h - Snack Pub: apresentação de petiscos típicos dos pubs ingleses, acompanhados de muita cerveja. Local: restaurante Sem Comparação. 12 de maio, sábado
12h - Petiscos Magníficos: dois chefes franceses se aventuram a criar uma degustação de petiscos feitos a base das cachaças Magníficas. Local: Fazenda do Anil.
20h - Ricette della Nonna!: jantar italiano clássico harmonizado. Local: hotel Santa Amália.
20h - Chose de la terre: jantar em que o chef Frances David Monsaud utiliza técnicas de vanguarda e insumos locais. Local: Vassouras Eco Resort.
13 de maio, domingo
12h - Mamãe vai ao Boteco: o Botequim Oficial encerra o festival e comemora o dia das mães com um workshop gastronômico e degustação de um prato típico dos nossos botequins realizado em uma panela gigante.
Mais informações no telefone (24) 2471-1797 ou no site www.sabordebotequim.com