As provas do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) acontecem no próximo final de semana (dias 5 e 6 de novembro) e, para ter sucesso, não basta apenas estudar: é preciso se preparar também de outras formas. Descansar e se alimentar bem nos dias anteriores ao teste são algumas delas.
Uma boa dica é não descuidar dos carboidratos, que são fonte de energia e ajudam a manter o cérebro produtivo, conforme a nutricionista Beatriz Botéquio, da consultoria em saúde Equilibrium. Massas e pães estão entre as sugestões da profissional para os dias que antecedem o Enem.
Aproveitando também o Dia do Sanduíche, comemorado nesta quinta-feira, 3 de novembro, o Diário Gaúcho sugere duas receitas cheias de energia e sabor. Confira!
Sanduíche de Estrogonofe
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 300g de patinho cortado em tiras
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- meia xícara (chá) de maionese
- 4 pães franceses
Preparo
1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o alho.
2. Junte a carne e frite até dourar.
3. Tempere com o sal e acrescente o ketchup e a maionese. Misture até ficar homogêneo.
4. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento e recheie com o strogonoff de carne. Sirva a seguir.
Sanduíche Quente de Queijo e Banana
Ingredientes
- 150g de queijo de minas padrão, cortado em cubos pequenos
- 3 unidades de bananas-nanicas cortadas em cubos pequenos
- Meia xícara (chá) de maionese
- 8 fatias de pão de forma integral
Preparo
1. Em uma tigela média, junte o queijo e a banana.
2. Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo.
3. Divida o recheio entre quatro fatias de pão e cubra com as outras fatias, formando sanduíches.
4. Aqueça uma frigideira grande e coloque dois sanduíches. Deixe por três minutos ou até dourar de um lado. Vire com uma espátula e deixe por mais três minutos, para dourar do outro lado.
5. Repita a operação com os outros dois sanduíches e sirva em seguida.