Cada vez mais requintados, os aniversários de um ano ostentam orçamentos polpudos e despontam como as datas de custo mais elevado no calendário familiar, desbancando as festas de 15 anos. Em Porto Alegre, uma comemoração recente, superlativa em todos os detalhes - toldos, decoração, cardápio e carta de bebidas -, alcançou o valor de R$ 200 mil. No circuito de eventos top, receber um grupo de 70 a 80 pessoas sem grandes arroubos criativos não sai por menos de R$ 15 mil. Para o mesmo número de convidados, um cardápio gourmet parte da faixa dos R$ 30 mil.
Cardápios de festas infantis abrem espaço para alimentação saudável
Os supereventos são realizados na residência da família ou em casas especializadas. Na Party Room Kids, no bairro Três Figueiras, o cliente pode escolher 20 entre 40 opções de doces e salgados, incluindo ramequins de camarão e éclair de avelã, com miniporções servidas em porcelana branca, e café, em samovar de prata.
- Tratamos uma festa infantil como se fosse um casamento. Os garçons usam luvas brancas - diz Everton Silva, proprietário.
A empresária Márcia Ceccato Pinto trabalha bastante com finger food, pequenas porções para se comer com a mão. Brandade de bacalhau, consomê de moranga cabotiá, canapé de presunto parma e velouté de aspargos verdes são alguns dos quitutes disponibilizados.
- Festa não é mais só salgadinho, docinho e bolo - diz Márcia.
Confira as fotos de algumas opções oferecidas nos cardápios gourmet: