Tortéi da nonna
Rende: 4 porções
Ingredientes
Recheio:
1 moranga
100g de queijo ralado
100g de farinha de rosca
1 pitada de canela em pó
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 molho de tempero verde
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 dente de alho picado
Massa:
500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 ovos
Molho
2kg de frango em pedaços
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 copo de água
1 molho de temperos verdes
Modo de fazer:
Para o recheio, corte a moranga em pedaços grandes.
Coloque em uma panela com a casca virada para o fundo e cozinhe com pouca água até ficar bem macia.
Retire a polpa da moranga da casca com uma colher, amasse com um garfo e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho picado, a cebola até dourar.
Acrescente a moranga amassada, a farinha, de rosca o queijo ralado, o sal, o açúcar, a canela e o tempero verde picado. Reserve.
Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha, os ovos, o sal e um pouco de água.
Misture e sove até que a massa fique bem lisa.
Abra a massa com ajuda de um rolo ou no cilindro até ficar fina.
Coloque a massa em cima de uma toalha, recheie com a moranga e enrole com a ajuda do pano.
Amarre as pontas da toalha e leve para cozinhar em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 1h30min.
Para o molho, em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e o frango.
Adicione o tomate picado e deixe refogar.
Coloque a água quente, o extrato de tomate e, por último, o tempero verde picado.
Corte o tortéi em rodelas em um refratário, intercale o tortéi, o molho e o queijo ralado.
Repita as camadas finalizando com molho e queijo.