SOPA DE SHITAKE E CHAMPIGNON PARISIENSE
Porções: 4
1,5 litros de leite
150g de shitake in natura cortado em fatias finas
100g de champignon parisiense
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
50g de queijo parmesão ralado
50g queijo provolone ralado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 caixinha (200 g) de creme de leite
sal a gosto
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador meio litro de leite com a farinha de trigo e os queijos provolone e parmesão.
2. Reserve a mistura.
3. Frite a cebola e o alho na manteiga com o shitake. Quando estiver refogado, acrescentar o litro de leite restante.
Antes de levantar fervura, acrescente a mistura reservada.
4. Misture até engrossar e, em seguida, acrescente o champignon parisiense fatiado fi namente e o creme de leite.
5. Para decorar, servir com salsinha, cebolinha picada e queijo ralado.