Aproveite os dias mais frios e sirva uma massa com filé mignon ao molho de cerveja. A receita é simples de fazer e pode ser apreciada no almoço ou no jantar.
PENNE AO MOLHO DE CERVEJA
Porções: 4
350g de penne grano duro
300g de filé mignon
200g de palmito
100g de azeitonas verdes
300ml de cerveja Pilsen
200g de requeijão
1 dente de alho picado finamente
1 colher de cebola picada finamente
Azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de fazer:
1. Pique o filé em cubos pequenos.
2. Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho em uma panela.
3. Acrescente a carne e deixe dourá-la muito bem. Tempere com sal e pimenta.
4. Adicione a cerveja e cozinhe até a cerveja reduzir à metade.
5. Acrescente as azeitonas e o palmito picados.
6. Continue cozinhando até quase secar todo o líquido.
7. Finalize com o requeijão.
8. Cozinhe o penne em água abundante a salgada. Escorra.
9. Misture a massa ao molho e sirva.