A maminha ao molho de cerveja preta é uma boa opção para experimentar neste Dia das Mães. É preciso apenas se organizar, pois a carne deve ficar no forno por duas horas e meia.
MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA
Porções: 5
3 cebolas roxas médias cortadas em rodelas
1/2 maço de tempero verde rasgado com as mãos
1 kg de maminha
Sal e pimenta-do-reino preta
1 lata de cerveja preta (350 ml)
2 colheres (sopa) de cream cheese
4 colheres (sopa) de manteiga
10 fatias de pão de centeio integral
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lâminas torradas (45 g)
3 pepinos em conserva (picles) cortados em rodelas
Modo de fazer:
1. Forre uma assadeira média com rodelas de cebola, colocando por cima o tempero verde.
2. Tempere a peça de maminha com sal e pimenta.
3. Em seguida, coloque-a sobre os temperos. Regue com a cerveja e cubra tudo com papel alumínio.
4. Asse em forno médio preaquecido (200°C) por 2h30.
5. Depois, tire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos, para o molho reduzir.
6. Retire a peça de carne com cuidado e fatie com uma faca grande.
7. O próximo passo é retirar o maço de cheiro-verde da assadeira e colocar o molho e as cebolas em um liquidificador.
8. Adicione o cream cheese e bata até obter um molho espesso.
9. Em paralelo, derreta a manteiga em uma frigideira e doure os dois lados das fatias de pão.
10. Regue as fatias de carne com o molho e polvilhe as amêndoas.
11. Sirva a carne acompanhada das fatias de pão torradas, dos picles e de uma salada de folhas verdes.
> Dica: Para acompanhar esse prato de sabor intenso, você pode servir a mesma cerveja utilizada em seu preparo ou sucos cítricos que ajudam a limpar o paladar para a próxima garfada.