Que tal começar a semana preparando uma batata suíça no almoço? A sugestão inclui legumes como cenoura, vagem e ervilha.
BATATA SUÍÇA
Porções: 1
100g de batata inglesa ralada grossa
1 gema
20g de queijo parmesão ralado
10g de tempero verde picado
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
20g de cenoura
20g de vagens
20g de ervilhas
20g tomate-cereja
20g de passas de uvas pretas
20g de castanha de caju
gergelim torrado
folhas de manjericão
óleo de gergelim
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Corte a cenoura e a vagem em cubos pequenos e cozinhe separadamente em água fervente com sal.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo de gergelim, as cenouras, as passas, as ervilhas, as vagens e refogue por 1min.
3. Tempere com sal e pimenta, acrescente as castanhas, o gergelim torrado e o tomate-cereja, desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão.
4. Misture todos os ingredientes da batata com cuidado.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite de oliva e faça um bolinho com a massa de batata.
6. Coloque para fritar em fogo baixo, lentamente, para dourar e cozinhar a batata.
7. Sirva a batata e cubra com os legumes.