TERRINE DE RICOTA COM IOGURTE DE MORANGO
Porções: 8
2 envelopes de gelatina sem sabor
Água para dissolver a gelatina
4 potes de iogurte light com pedaços de morango
350g de ricota fresca amassada
1 1/2 xícara de chá de iogurte light batido
Morangos para enfeitar
Modo de fazer:
1. Dissolva um dos envelopes de gelatina conforme descrito na embalagem.
2. Adicione o iogurte light com pedaços de morango e misture bem.
3. Numa forma para bolo inglês, despeje o iogurte misturado à gelatina e leve à geladeira.
4. No liquidificador, junte a ricota e o iogurte light batido.
5. Dissolva 1/2 pacote da gelatina e adicione a esta mistura.
6. Acrescente-a delicadamente sobre o que já estava montado na forma e volte à geladeira por duas horas, até que tenha endurecido.
7. Desenforme e enfeite com os morangos cortados na metade. Sirva gelado.