Que tal preparar um delicioso bolo no palito para o lanche da tarde da criançada? A receita é clássica, levando ainda coco seco ralado.
BOLO NO PALITO
Porções: 24
100g de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
50g de coco seco ralado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
500g de chocolate cobertura ao leite
1/2 xícara de confeitos coloridos
Modo de fazer:
1. Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha.
3. Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
4. Divida a massa em 2 partes iguais.
5. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma retangular, de 23cm x 32cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6. À outra adicione o chocolate em pó e misture, incorporando bem.
7. Despeje sobre a massa branca e, com um garfo, misture as massas num movimento circular correndo toda a forma.
8. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30min.
9. Desenforme, corte em quadrados e espete um palito de sorvete.
10. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
11. Mexa até esfriar, banhe os pedaços de bolo e decore com os confeitos.